Истории нашего городка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истории нашего городка » Помощь » Уроки написания постов


Уроки написания постов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Секреты написания хороших постов.
1. Основные позиции написания поста. Оформление.
1.1 Начнем с того, что если уж вам хочется поместить в пост свой комментарий или сообщить что-то, не касающееся игры вашему оппоненту, то это пишется либо в конце, либо в начале поста, отдельно, а впереди ставится «Офф». Можно отделить его чистой строчкой, чтобы точно становилось понятно, что это отдельное сообщение. Выносить флуд отдельными постами в игровых темах запрещено.
1.2 Сам пост, не считая флудовой части, должен быть как минимум на три полные строки. Но это – минимум. Настоящий пост должен быть гораздо больше, три строки – это размер для новичков или тех, у кого творческий кризис. Пост не должен быть также слишком большим, в таком случае его тяжело воспринимать. Идеальный размер – 15-20 строк.
1.3 Вам кажется, что сплошной текст это скучно? Тем не менее, не стоит менять размеры или цвета текста, а так же изменять шрифты.  Чтобы развеселить ваш текст и сделать его легче для восприятия, разбейте его на абзацы, маленькие смысловые кусочки по 3-5 строчек.
1.4 Не перебарщивайте со знаками препинаний. Лучше всего ставить в конце предложения одну точку, в конце вопроса – один вопросительный знак. Многозначие – прием, необходимый в крайне редких случаях. После всех знаков препинания (точка, запятая, восклицательный и вопросительный знаки, двоеточие, точка с запятой, тире) ставится пробел. Каждое новое предложение оформляется с большой буквы.

Как нельзя: Вася шел…ему чудились разные вещи…Что же это такое????!!!
Как нужно: Вася шел. Ему чудились разные вещи. Что же это такое?!

1.5 Помните, что пост написан в повествовании, то есть пишется он в прошедшем времени и от третьего лица.

Как нельзя: Я иду по темной улице.
Как нужно: Вася шел по темной улице.

1.6 Теперь немного поговорим об оформлении.  Речь выделяется жирным, пишется с новой строки и после значка тире «-». Слова собеседника, помимо этого, выделяются подчеркиванием.

- Лалалилалала? – спросил Вася.
- Да! – ответила девушка.

Мысли пишутся курсивом. Мысли обосабливаются кавычками «» или знаками <>.

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» - внезапно подумалось Васе.

Не забываем о таких вещах, как речь, которую сказал несуществующий персонаж. Например, ваш якобы говорящий кот, или ваш глюк, или ваша мама, которую вы почему-то отыгрываете сами. Речи таких персонажей выделяется и жирно, и курсивом. Или же так же, как и речь другого персонажа: жирным подчёркиванием.

- А в моей молодости и трава была зеленее… - проворчала бабушка, хотя Вася ее и не слушал.

Итак, теперь вы знаете основы оформления. По крайней мере, выглядеть ваш пост будет достойно.

Совместный урок by  Ritz & oNix ©.

0

2

2. Как сделать пост веселее и насыщеннее.
2.1 Синонимы.
Конечно, существует такой прием, как рефрен, повторение одного и того же участка, но хорош он в стихах, а в посте хочется разнообразия. Проблема в том, что когда наш пресловутый и уже конкретно доставший всех Вася идет куда-то, то он упрямо идет. Он смотрит – и смотрит по десять раз. Он спрашивает и спрашивает, а затем начинает бесконечно говорить.

Как нельзя: Вася шел вместе с Мариной. Они шли в парк. Он посмотрел на нее и спросил:
- Тебе нравится гулять?
Она посмотрела на него и улыбнулась, кивнув.
- А тебе? – спросила она. Они все дальше и дальше шли по тропе…

И ведь вроде все оформлено верно, но почему от этого сообщения остается ощущение, что писал его дошкольник? Ведь не только из-за маленьких предложений. Ребята, купите словарь синонимов!

Как нужно: Вася прогуливался вместе с Мариной. Они направлялись в парк. Он взглянул на нее и поинтересовался:
- Тебе нравится гулять?
Она подняла на него взгляд и улыбнулась, кивнув.
- А тебе? – задала вопрос она. Они все дальше и дальше продвигались по тропе.

Вуаля! Заметьте, мы ни разу не употребили заезженных слов! И ведь синоним можно подобрать практически к любому слову!
2.2 Приемы.
Помните самое главное – в своем посте вы должны дать вашем оппоненту толчок, чтобы он мог что-либо сделать в своем ответном посте. Действие, фраза, взгляд… Но бывает такое, что в угол загнали вас, и Вы не можете ничего сделать. Продолжать гнуть ту же палку, что вы гнули в предыдущих постах? Скучно! Существует несколько приемов, чтобы развеселить пост.
- Неожиданная смена мыслей.
- Неожиданное вмешательство кого-то или чего-то (ветка упала на голову, собака набросилась, прохожий споткнулся о вас и наорал).
- Безумное поведение вашего персонажа.
- Внезапно накатившие воспоминания.
А вообще самый лучший прием – намекнуть оппоненту, что он систематически загоняет вас в тупик. И не совершайте подобных ошибок сами.
Пост написан. Я, конечно, верю, что вы от природы обладаете идеальной грамотностью, но для очистки совести пропустите его через «Ворд». От особо тупых опечаток он вас обязательно спасет. Вот теперь точно готово.
Урок был рассчитан на написание грамотного поста. В следующем уроке мы узнаем, как писать, к тому же, большие.

Совместный урок by  Ritz & oNix ©.

0


Вы здесь » Истории нашего городка » Помощь » Уроки написания постов